Загрузка

Чем отличается скупка от ломбарда?

В настоящее время для решения финансового вопроса, продажи техники, девайсов и других вещей, их владельцы могут воспользоваться услугами скупки или ломбарда. Данные организации предлагают клиентам различные условия сотрудничества и ориентированы на удовлетворение различных потребностей клиентов.

Ломбард: особенности покупки б/у устройств и условия

Основной деятельностью ломбардов является выдача клиентам денежных средств под залог имущества, а также последующая реализация в случае, если оно не было выкуплено.

Клиентом передается ломбарду какое-либо имущество в обмен на денежные средства на определенный период, в течение которого может быть осуществлен его выкуп. Возврат имущества осуществляется после возврата средств и погашения процентов в установленную дату или раньше указанного срока. Если вещь не выкуплена клиентом, то она становится собственностью ломбарда и выставляется на продажу.

Сегодня можно обратиться в ломбард фотоаппаратов, видеокамер, игровых приставок, объективов и др., все эти компании предлагают клиентам следующие условия сотрудничества:

  • клиент может сдать имущество с возможностью его последующего выкупа;
  • обмен имущества на деньги без возможности последующего выкупа;
  • бесплатная оценка техники;
  • наличие программ лояльности, позволяющих увеличить стоимость устройства или уменьшить залоговую ставку.

Зачастую клиентам ломбардов предлагается минимальная стоимость имущества, так как перепродажа товара является основным источником дохода ломбарда.

Отличия скупки от ломбарда

Особенностью работы скупки является то, что она дает возможность продать компьютер, ноутбук, смартфон и другие устройства в день обращения: специалисты принимают технику и другое имущество в обмен на деньги для его последующей реализации. Условия сотрудничества со скупками, в отличие от ломбардов, являются более выгодными и прозрачными:

  • при обращении клиента сотрудником скупки выполняется бесплатная оценка стоимости товара в соответствии с рядом критериев;
  • владелец техники может приуставать при оценке устройства и контролировать ход ее выполнения;
  • заключение договора является обязательным условием взаимодействия с клиентом в случае принятия им положительного решения о продаже товара;
  • выплата денежных средств осуществляется в короткие сроки – после подписания договора и передачи товара;
  • отсутствует необходимость оплаты комиссий, дополнительных услуг или штрафов.

Скупка телефонов, ноутбуков, планшетов и другой электроники является выгодным вариантом для тех, кто планирует быстро продать устройства и не желает встречаться с потенциальными клиентами. В ломбарды, как правило, обращаются люди, которые заинтересованы в последующем выкупе имущества.