Загрузка

Гибридный зум в смартфонах

Камера в смартфоне в настоящее время является одним из ключевых элементов, созданию которого уделяется особое внимание. Разработчики смартфонов стремятся не только увеличить количество мегапикселей и модулей, как было ранее, но и улучшить качество ночной съемки, реализовать инновационные функциональные решения.

Зум в камере смартфона: функциональные особенности

Флагманские модели смартфонов имеют зум с впечатляющими параметрами, позволяющий максимально приблизить объект съемки. Данный элемент обеспечивает приближение и отдаление изображения. Так, при увеличении пользователь получает возможность рассмотреть даже мельчайшие детали объекта, при уменьшении – в кадр попадает больше объектов.

Технология масштабирования в смартфонах реализуется с использованием оптического, цифрового и гибридного зума. Главными элементами в оптическом зуме являются линзы и оптика, в камере смартфона они представлены телеобъективом или камерой перископного типа. Данная технология обеспечивает наилучший результат, так как изображение масштабируется линзами, после чего камера фиксирует увеличенную картинку. Телеобъективы предлагают один уровень масштабирования, например, 2х, 3х или 5х.

Масштабирование цифровым зумом предполагает использование программного обеспечения. Масштабирование кадра происходит после того, как пользователь сделал кадр. В данном случае изображение кадрируется и растягивается. Уровень детализации после такой обработки снижается по сравнению с оптическим зумом.

Гибридный зум: принцип действия

Производителями электроники предлагаются смартфоны с гибридным зумом, обеспечивающим масштабирование с минимальным снижением качества снимка. Гибридный зум сочетает в себе особенности оптического и цифрового зумов, что приводит к увеличению расстояния и детализации снимков. Смартфон с гибридным зумом получает различные датчики и камеры с различным фокусным расстоянием, позволяющим с нескольких камер захватить даже мельчайшие детали. Корректность гибридного увеличения и качества снимков зависит от множества факторов, например, от дрожания рук оператора, движения объектов (проезжающего автомобиля, листьев на дереве и др.).

Принцип работы гибридного зума заключается в том, что для 3-кратного приближения объекта используется телеобъектив, затем создается серия снимков с небольшими изменениями за счет системы стабилизации или дрожания рук. Затем полученный набор снимков обрабатывается системой и создается снимок с высоким разрешением. В камерах смартфонов, оснащенных датчиком со сверхвысоким разрешением, не создается серия снимков. Исходные данные поступают с этого сенсора и комбинируются.

Хотите приобрести смартфон с поддержкой гибридного зума?

Гибридный зум в современных смартфонах является инновационным решением, так как он использует возможности оптических систем и дополняет их искусственным интеллектом. Цифровой зум по уровню детализации существенно уступает гибридному зуму, ввиду чего смартфоны, в которых реализована «гибридная технология» отличаются более высокой стоимостью.

Для того чтобы покупка современного и технологичного смартфона была более выгодной, Вы можете продать смартфон неактуальной для Вас модели, сдать другую, не отвечающую Вашим требования цифровую технику и электронику. Так, скупка смартфонов и других гаджетов «GOODBUY» помогает в короткие сроки сдать цифровые устройства – продать телефон, планшет, ноутбук и т.п. с оформлением необходимых документов и получением расчета в день обращения. Обращение в нашу компанию позволяет вернуть до 80% от стоимости нового устройства, а большой опыт и прозрачные условия оценки помогут Вам сделать процесс продажи максимально безопасным и быстрым!