Загрузка

Принципы продажи фототехники в скупке

Если у Вас есть потребность избавиться от неиспользуемой фототехники, рекомендуем обратиться в специализированную скупку. Компании, которые специализируются на скупке б/у объективов или фотоаппаратов, помогают в короткие сроки реализовать как новые, так и подержанные устройства и предлагают до 85% от стоимости новой фототехники.

С чего начать взаимодействие со специалистами скупки фототехники?

  • Для начала необходимо связаться с экспертами скупки любым удобным для Вас способом: через мессенджер, заполнив онлайн-анкету, отправив электронное письмо по почте или просто позвонив по телефонам, указанным на сайте.
  • Как правильно составить запрос? Необходимо сообщить специалистам скупки, какие именно устройства и каких моделей Вы хотите реализовать: указать производителя фототехники, модель фотоаппарата или объектива, его технические характеристики, недостатки и дефекты, если таковые имеются. При формировании запроса важно учитывать, что некоторые специализированные скупки в Москве не принимают фотоаппараты, которые были в использовании, девайсы в неисправном состоянии или же устройства старше определенного срока. В целом, идеальное техническое состояние, отсутствие визуальных дефектов, наличие в комплекте дополнительных аксессуаров, таких как штатив, чехол, запасной аккумулятор и др., заметно повысят стоимость выкупа устройства.
  • Если имеется возможность, следует указать вознаграждение, которое Вы хотите получить при продаже своего фотоаппарата или комплектующих к нему.
  • Всю полученную информацию обработает специалист скупки – инженер-оценщик. По результатам проверки Вам будет озвучена промежуточная стоимость продаваемого устройства.
  • Для того чтобы заключить договор купли-продажи, необходимо будет привезти фотоаппарат или объектив в скупку на осмотр. В Москве существуют скупки, которые производят диагностику и оценку фотоаппаратов только в сервисном центре компании. Есть и те, кто оказывают услугу выезда курьера на дом. В таком случае Вам не понадобиться тратить время на доставку фотоаппарата или объектива в скупку, специалисты осмотрят устройство и оценят его состояние в удобном для Вас месте.
  • Заключительный этап сделки – расчет, который компания-скупка может произвести как наличными, так и посредством перевода на банковскую карту. Отдавать предпочтение необходимо тем компаниям, которые производят расчет сразу после оформления документов – в день обращения.

Подводя итог, можно сказать, что обращение в скупку гарантирует Вам ряд преимуществ: экономию времени, объективность оценки стоимости б/у или новой фототехники, конфиденциальность данных, прозрачность сделки и быстрый расчет.