Загрузка

Скупка фотоаппаратов и объективов: принципы работы

Скупка фотоаппаратов или объективов – простой и удобный способ быстрой реализации неиспользуемых устройств. Продать устройства для фото- и видеосъемки можно за считанные минуты, выручив при этом хорошую сумму.

Преимущества обращения в скупку фототехники

Скупка – это хорошее решение, если у Вас нет желания самостоятельно искать покупателя для своих устройств. Скупки фототехники помогают сделать процесс продажи простым и прозрачным, тем не менее, есть моменты, на которые нужно обращать внимание.

  • Выкупы электроники не принимают устройства, у которых не удается подтвердить владельца (отсутствуют документы).
  • В большинстве случаев не принимаются старые модели фототехники, с поврежденной матрицей, неисправные фотоаппараты.
  • Расчет за фототехнику в скупках производится несколькими удобными способами: наличными на месте или посредством перевода на карту.
  • Для предварительной оценки устройства можно отправить его фотографии вместе с описанием, либо, как в случае скупки GOODBUY – просто оценить устройство через представленный на сайте онлайн-калькулятор.
  • Основная трудность при осуществлении обращении в выкупы фототехники практически всегда связана с объективным определением стоимости устройства. Огромное количество производителей представлено на рынке: широкий модельный ряд, фотоаппараты со множеством модификаций и разной комплектностью. Поэтому для объективной оценки стоимости важно обращаться только к профессионалам!

Скупка работает по следующему принципу. Вы оставляете заявку на сайте, звоните по телефону/пишете в мессенджер или заполняете специальную форму. После изучения Вашей заявки с вами связывается специалист, который информирует о том, какую сумму Вы сможете выручить за свой фотоаппарат или объектив. Если предложение Вам подходит, Вы можете сразу договориться о встрече в офисе компании. Также Вы можете заказать услугу выезда курьера на дом.

После оценки устройство проверяется на работоспособность, изучается его функционал, наличие повреждений, царапин, сколов и др. Далее определяется конечная стоимость техники.

Составляется договор, производится оплата за устройство. Часто заявки и звонки с целью продать зеркалку идут от клиентов с неисправной техникой (разбитые матрицы, залитые водой фотоаппараты и др.). Здесь важно понимать, что замена матрицы фотоаппарата или видеокамеры соизмерима по стоимости с покупкой аналогичного нового устройства. Именно поэтому ценовая политика скупки неисправных приборов часто разнится и колеблется в пределах от 100 до 3000 рублей. Цена, как правило, зависит от бренда – производителя, модели устройства, его комплектации, уровня ликвидности фотоаппарата на рынке аналогичных устройств.