Загрузка

Способы продажи б/у фотоаппаратов и объективов

Если Вы приняли решение расстаться со своей фототехникой – найти для нее нового владельца или просто продать устройство для того, чтобы выручить средства на новые приобретении, есть несколько решений, которые помогут Вам сделать это быстро и с максимальной выгодой.

Способы реализации подержанной фототехники

1. Комиссионный магазин. Хороший вариант, но требующий длительного времени. Деньги в этом случае Вы получаете только тогда, когда комиссионный магазин найдет покупателя на Вашу технику.

2. Ломбард. Способ получения денег сразу в день обращения. Выплата производится сразу после оформления договора. При обращении в ломбарды продавцу стоит быть готовым к тому, что выручить сразу много денег не удастся. Чаще всего выплата составляет 50-80% от стоимости аналогичной модели фотоаппарата на рынке. Приблизительную оценку стоимости своего устройства можно получить у специалистов ломбарда по телефону.

3. Специализированные сайты. К таким площадкам относятся ресурсы, которые ориентируются на продажу фототехники от мировых производителей. На них представлены разнообразные модели, которыми могут заинтересоваться как любители, так и профессионалы. К таким площадкам относятся зарубежные ресурсы, к примеру, Ebay и Etsy. Коллекционеры со всего мира тратт большие деньги, скупая технику на этих ресурсах.

4. Скупка фототехники. Это самый оперативный и выгодный способ продажи фототехники. Скупка предоставляет более объективную оценку фототехники, чем ломбарды, без искусственного занижения ее стоимости. Сделка оформляется официально, покупатель заключает договор купли-продажи и может быть уверен в полной конфиденциальности. Некоторые специализированные скупки предоставляют услугу выезда оценщика на дом, потому в большинстве случаев нет необходимости ездить в офис компании. Расчет за устройства, как и при обращении в ломбарды, производится сразу после оформления документов.

Если Вы ищете способ, как лучше всего продать объектив или сдать фотоаппарат, специализированная скупка станет оптимальным вариантом реализации неиспользуемых устройств и поможет быстро решить вопрос получения денежных средств.